Афганка

Налей вина, прекрасная афганка,
Глотку святого ныне всякий рад,
Я не сгорел за пулемётом танка,
И не ушёл с тобой в развед.отряд.

Пусть бездна глаз, и губ - вишнёвым соком,
За паранджёй смутившейся Луны,
В Кабуле нет закрытых на ночь окон,
И страха нет из холода и тьмы.

Когда аят великого Корана.
Поёт в закат очередной шахид,
И грезится буддийская нирвана,
В безжалостный тротил или пластид.

Налей вино, ведь я ещё не старый,
Пусть в наших душах зреет виноград,
Когда Майтреи сны и аватары,
Нам запретят кольцо стальных  гранат.

6 февраля 2020 г.

Майтрея. Будда
грядущего мирового порядка.

Фото из Интернета.


Рецензии