Египтянин

В сердце из гранита я гробницу сотворил
Где тело бездыханное любви своей похоронил
Пряными маслами, ароматом трав
Забальзамировал ее навечно, навсегда
Навечно, навсегда.

И несмотря на то, что я один
На то, что не любил и часто был непостоянен
Я с пирамиды жизни мрамор соскоблил
Нет - я не вор, не мародер
Я просто египтянин, я просто египтянин.

Любви я в жизни не познал
Она будет внутри храниться
Как не горевшая свеча
Как запертая в клетке птица.

Не променяю я на миг
То, что навечно обещали
Жрецы великих пирамид
Что гордо в Гизе возвышались
Что гордо в Гизе возвышались.

И несмотря на то, что я один
На то, что не любил и часто был непостоянен
Я с пирамиды жизни мрамор соскоблил
Нет - я не вор, не мародер
Я просто египтянин, я просто египтянин.

На лодке из своих амбиций
Всегда я по теченью плыл
Реки огромной, без границы
С названием красивым – Нил.

И если бы меня увидел
Когда-то живший фараон
То пригласил бы в свою обитель
Ведь в прошлой жизни я – это он
Ведь в прошлой жизни я – это он.

Давно ответ загадки знаю
Что Сфинкс могучий загадал
Пусть знание и правит миром
Но не об этом я мечтал.

Хотел я просто быть любимым
Взамен любовь отдал бы я
И никогда бы не обидел
Всех тех, кого назвал: «Семья»
Всех тех, кого назвал: «Семья».

И несмотря на то, что я один
На то, что не любил и часто был непостоянен
Я с пирамиды жизни мрамор соскоблил
Нет - я не вор, не мародер
Я просто египтянин, я просто египтянин.


Рецензии