Собака на сене...

Взгляд томный чудных очень ярких глаз,               
С такою нежной, бархатистой поволокой,               
Незабываемый, хотя  лишь только раз               
Подарен как-то был мадонной ясноокой.               
С нее б писать иконы впору богомазу               
И этим пониманием она всегда горда,               
К общенья простоте не снизойдя ни разу,               
Во взгляде солнца не бывало никогда               
Красива очень и мила, но в сердце холод,               
Держа  на расстоянии протянутой руки,               
Никак не сможет утолить любовный голод,               
Тепло и нежность ей безмерно далеки .               
Но как же может стать она счастливой,               
Не отдавая , ты и не получишь ничего ,               
Поклонников толпа была всегда бурливой,               
А оглянулась-рядом не осталось никого.               
С годами также остается неизменен               
Стиль поведенья,- вот ведь в чем беда.               
Очаровательной, и все ж "собакою на сене"               
Назвать ее мы можем ? Безусловно, да!                (2008 г.)


Рецензии