Дом покидая, обернёшься

Дом покидая, обернёшься,
запомнишь с матерью окно,
себя обманешь, что вернёшься,
что, мол, тебе не всё равно.
Вот так кусок отцовской пашни,
не глядя, на асфальт «махнув»,
ты в мирной битве, рукопашной,
в кровь будешь биться за Москву.

Таких же растолкав локтями,
ты в дом, вместивший три села,
внесёшь семью, а  после маме
напишешь, чтобы не ждала.
В конце, незрячими глазами
с изнанки взглянешь ты на жизнь,
и, вспомнив детство под Рязанью,
поймёшь, что все вокруг бомжи.

И тот, особый, угол зрения –
не по верхушкам, от корней,
пускай ничто уж не изменит,
но, провернув махину дней,
кино покажет о хорошем
пока рассудок не потух:
как в раме, мать в пустом окошке,
весенней пашни хмельный дух…


Рецензии