Иначе

Напрасно в помощь не зови,
Кого ты предал не однажды -
Нет места в сердце для любви,
Когда оно отмщенья жаждет.
За боль свою и за тебя,
За то, что ты без всякой муки,
Так долго преданно любя,
Отдал себя в чужие руки.
Отдал, шутя, и не хотел
В грехе содеянном виниться,
А друг бы точно не посмел
С тобою тем же расплатиться.
Он будет искренне страдать,
Себе в нечаянность не веря,
Но ты не вправе осуждать,
Ты сам ушёл и хлопнул дверью.
Вини себя, грехи свои,
Могло бы быть совсем иначе.
Нет места в сердце для любви,
Когда оно от боли плачет.


Рецензии