Якутия моя

В снежных ушанках
И шубах зелёных,
От центра России
В далёкой дали,
Самой бескрайней
Красою таежной
Есть место
На карте Земли.

Прочные нити
Кристальных и чистых
Рек голубых
Не обузданным нравом.
Солнце с восходом
Лучами искрится
И Герб на восток
Поднимает двуглавый.

Горы в граните
Восточной стеною,
К звёздам хребты
В вековой красоте,
Словно охрана,
Стоят над страною,
Нам открывая
Познания тем.

Темы великие,
Темы приятные
Край свой Любить,
Познавать и Лелеять,
На территории
Сей необьятной
Самой красивой
Вселённой.

Белой зимой
Можно воздух наощупь
Брать
И в ладони сжимать.
Летом цветов
По долинам таежным
Мед
И красы благодать.

Время летит
Быстрокрылою птицей
По необьятным
Просторам и весям.
Просто случилось
Мне здесь окрылиться
С милой Якутией
Вместе.

04.02.2020


Рецензии