Посвящение Чеширскому Коту. Конкурсное

СВЕТЛАНА 83 - http://www.stihi.ru/avtor/kolinac1961cma  - пожелала быть Чеширским котом
Вот, как Чеширский кот пишет о себе:
Желание

Мягким бархатом с дымчатым шёлком густая шёрстка,
Голубые полоски - небесной звезды подарок.
На желанье сейчас погадаю, монеток горстка:
Я хочу стать своим, вожаком быть среди овчарок.

Я сейчас безобидный такой и чуть-чуть вальяжный
И могу появляться и вновь исчезать внезапно.
Вот на ушко секрет свой открою большой и важный:
Я не кот, но об этом пока знает только Шляпник.

Моё сердце отвагою бьётся, как птица в клетке,
С Бармаглотом желаю давно в поединке сразиться.
Я, как волк, и краснеть за меня вам не надо предки,
Я такой же, как вы - вашей стаи антицастица.

Я умею вгрызаться, плоть рвать беспощадно, люто,
А друзей не предам: лучше сгину в бою неравном.
Ничего мне не нужно: ни роскоши, ни уюта,
Я хочу, чтоб любили, считали собакой славной.

Свою службу я знаю: охрана, заслон, граница,
Человека спасу: из трясины достану зыбкой..
Что считаете нет меня, и вам только всё снится?
Так глядите: вот это - Чеширского пса улыбка.

ШЕСТОЕ МЕСТО ЗАНЯЛА НАДЕЖДА ТУМАНОВА (БЕЛОСНЕЖКА) С ПОСВЯЩЕНИЕМ ЧЕШИРСКОМУ КОТУ, СОБРАВ 131 ОЧКО.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 1200 ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ

Посвящение Чеширскому коту.

Мне так нравится дымчатый цвет твоей гладенькой шёрстки!
Даже гномы - друзья на тебя не похожи нисколько.
Каждый день я считала б твои голубые полоски,
Но боюсь я овчарок огромных,  боюсь, да и только!

Не люблю я боёв, поединков, борьбы слишком жаркой,
Да и Шляпника   чудо - творенье  тебе  не годится.
Если ты возомнил, что по росту сравнишься с овчаркой,
То и Соня себя посчитать  может грозною львицей.

Говоришь – безобидный, но добрых волков не бывает!
Вряд ли станешь отважным в бою, если свалится шляпа.
Ты твердишь, что друзей из беды выручаешь, но знаю -
Очень любишь клубочком свернуться  и спать, спрятав лапы.

От улыбки твоей даже Умник теперь стал заикой,
Весельчак очень грустный, Ворчун  стал, как пень, молчаливый,
А аллергик - Чихун не чихает,  мой Скромник хихикнул,
Простачок ходит сонный,  а Соня какой-то болтливый.

Нас позвали на бал, но не примет никто  дебошира,
Бармаглот может тоже  Алисой  в толпе  притворится…
Вот тогда ты и вспомнишь, что значит улыбка Чешира,
И  что был  в стае псов только маленькой  античастицей.


Рецензии