Смена зимнего пейзажа

И медленно солнце
Вставало вдали,
И серые тени
Сужали пространство
Над чревом далекой
Великой Земли,
Над диким и сонным
Незыблемым Царством.

И медленно ночь
Убегала на запад,
От солнца скрывая
Лихие дела,
Которые день
Не выносит на запах,
Он чист и кристален,
Сгорая дотла.

И тень уступала
Дорогу оттенкам,
Себя унижая
В трущобах и нишах,
Вставая пред солнечным
Днем на коленки,
Всегда понимая,
Кто краше и выше.

03.02.2020


Рецензии