Живой

Живой

Это разные сути
Живой и живущий,
Это разные стадии,
Тлеть и гореть,
И огонь несогласия
По жилам текущий,
Заставляет на все
Иначе смотреть.
Все не так и не то,
Это узко, то шире,
И живой недоволен
Даже собой,
Меркантильности нет,
В его огненном мире,
Он не хочет смириться,
Он просто живой.
Он собой на горение
Других обрекает,
Он сомнений не знает,
Когда идёт в бой.
Он собой зажигает
Остывшие угли,
Он горит не сгорает
Он вечно живой.


Рецензии