Отрешенное

В громадном зале, сотканном из эха, -
Величие бесцельных разговоров.
Для гордых стен привычная утеха –
То съезд, то круглый стол, а нынче форум.

Наверно, для чего-то это нужно –
Циклично здешний воздух сотрясать.
Ах, если бы из шквала звуков чуждых
Твой голос, как мелодию, собрать!

Метафизичный, как у Заратустры,
Для всех, ни для кого поток из фраз…
Я ж в бликах хрусталя безмолвной люстры
Увидеть свет хочу родимых глаз.

(2016)


Рецензии