Петушиный бульон

"Петушиный бульон"

Распетушился один Петух.
Рас - ку - ка- реее - каўсяяя!
Аж сбежались все Куры с округ,
Событье века же.
Грудь вперед, вздернут клюв ,
нафуфыырррилсяяя,
И лощеными перьями вдруг
Натопырилсяяя.
И толкает умную речь,
Брызги в стороны,
На можора летят смотреть
Сами ВОроны.
И такой началсЯ концерт,
Люди добрые!
Раскудахтались: "Молодец! "
Куры модные,
"Бррраво!" : ВОроны голосят
Дуже знатные,
Каждый песню послушать рад
Непонятную.
Даже Пёс и сам Кот - доцент
Эмаптически
На айфон свой снимали момент
Исторический.
Ведь Петух-то наш был кровей
Бело - розовых,
Называл он своих детей
Белла-Розами.
Завернуть не по-детски речь
Мог он славную,
И активную вёл он жизнь
Инстаграмную.
Он аккаунт свой продвигал
Кукареканьем,
взаимным лайканьем,
Рекламамэйкэньем.

Красноречие - вот конёк
Раскозырненький!
Популярненький наш петушок,
На славу жирненький.
Прикоснуться к искусству его,
Да к высокому,
Прибежали Скунс и Енот
Аж с  Востока - то!
Лапы веером, хвост трубой,
Как поддали... ооййй!
Что аж куры взлетели гурьбой
От волны такой.
А петух всё вещал, герой,
Этак знатненько,
Даже лоб загорелся звездой
Элегантненько.
...
Коль не торкает русский  шансон,
Тянет на рэпчик
эксклюзивный,
Завари себе бульон
Петушиный.
Январь, 2020


Рецензии
Мария, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   07.02.2021 10:44     Заявить о нарушении