Звонят ли колокола?

Где же моя родина?
Где же моя мать?
Советская смородина
не будет погибать,
крыжовник православный
даёт ещё плоды,
языческие танцы...
Родина! Это ты?
На кладбищах?
На кладбищах
уже давно тишина,
словно покой на пастбищах,
где оживает душа.
Где же моя родина?
Где же отчий причал?
Небо, как море призрачное,
поле, как океан.
Брат мой, заспавшийся крепко,
тихо и сладко спит.
Что же мы родину редко
вспоминаем у холодных плит?
Где же поля? Колхозы?
Звонят ли колокола?
Где же та самая родина,
что когда-то меня родила?
Жду её у причала,
на вокзале тихо жду.
Знаю, она так скучала.
Как же унять тоску?
Сколько же здесь похоронено
героев на дне Земли?
Здравствуй, моя РОДИНА
НАРОДНОЙ И СВЯТОЙ ЛЮБВИ.
Снова здесь все давно опьянели,
а без водки проблем не решить,
не того мы в России хотели
и не так мы желали жить.

Мы самих себя обманули,
нам бы ладить научиться вновь.
Перерезаны головы курам,
и кругом телячья кровь.

Но душа никогда не сдается!
Ты почаще Богу молись.
Среди туч, появляется солнце!
Твори, душа. И от злобы проснись.


ВЕРЮ В ТВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ,
НАРОДНАЯ ДУША.
СЕГОДНЯ-МОЯ РОДИНА
МЕНЯ СНОВА РОДИЛА.

Центральному Дому Литераторов
=================================
--------------------------------------


Рецензии