Кентавр

Могучий торс, большая грива
И лошадиный круп -
Он мчится по лесу игриво,
Силен, красив, упруг.
.
И грозен с виду - метки стрелы,
и меткий зоркий глаз,
Натянут лук, рукой умелой
Сразит любого в раз.
.
Он друг Диониса, кто вИна
Льёт в кубки - весел, пьян,
Гуляя по лесным долинам,
Но хоть они друзья,
.
Ему не надо вин, не надо
Плодов и сочных трав.
Он просто миф, он миф загадок -
конь-человек - Кентавр.

(Блиц-конкурс).


Рецензии