Так и живу...

Скорей на воздух, вон из заточения,
Из квадратур измысленных квартир
Туда, где я когда-то часу не был,
Где от свободы вечер сны цедил...

Где сумраком изъеденные дали!
Ещё блестят объедки-берега!
Где вспомнит нас из местных кто? - Едва ли...
Где в небеса истоптана тропа...

И мы с тобой так долго встречи ждали,
Что встретившись, забыли все слова...
По идиотски встречу руки тянем
И пальцами касаемся едва
Над пропастью непонятых реалий!..

И прерван сон... И за окном рассвет...
И давит квадратура стен тенями...
И календарь листает даты лет...
И на столе тетрадка со стихами,
Где я пишу для вечности ответ.

Перо дрожит, не помнят буквы звуки,
В немой квартире кружат сквозняки...
Скорей, из заточения и муки
На свежий воздух! Но увы, увы...

По доброй воле принял заточение,
Душа просила долго тишины,
А тишина не лечит от затмений.
Так и живу, по лезвию тоски...

06.02.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.