Столичные огни

Столичной жизни яркие огни
В душе моей не зря сверкали.
И отражались вспышкой дни,
Что настроение поджигали.

Веселье разливая по стаканам,
События те громко отмечали.
А утром хлопнув по карманам,
Безудержно всё продолжали.

Шампанское, мечты, желания.
Не отказали мы себе ни в чём.
И вечерами искренних признаний
Глаза горели пьяным огнём.

Ты мне говорила: "Пей и гуляй,
Не трать своё время на скуку!
Приедешь домой, обнимешь меня,
Не долго продлиться разлука..."

А я это знал, пил да гулял!
Грусть прошлую, засунув, подальше.
И теплые строки с любовью писал...
В словах моих не было фальши...

Пойду же бродить, снова кутить.
Мы увидимся, вскоре, родная.
Ведь сердце моё способно любить...
Помни это, мои письма читая...

И вот уж, дорога уносит меня,
Домой возвращает обратно.
Чтобы тебя на пороге обнять,
И сказать: "Как ты нарядна..."

Завтра сяду в вагон
И улыбнувшись гудку,
Вспомню всё, о чём ты писала.
А скорый поезд унесет тоску
И вьюгу снежную Московского вокзала...


Рецензии