Заповедник

Заповедник

Здесь красиво — деревья у моря,
Бор во мхи бородатые врос,
Волны в берег врезаются строем,
Галька светится россыпью звезд...

Не хватает лишь карлика с трубкой,
Чтобы сказкой реальность была.
Мир не хочет идти на уступки,
Впрочем, как и спасать ото зла.

Старый дед с искривленной клюкою
Серой шляпой сбил с дерева лист.
И опять я лишилась покоя,
Хоть свод неба пронзительно чист…

Дождь и ветер обходят по кругу
Берег там, где шиповник пророс.
Звон мечей — орки лупят друг-друга,
Где ложится трава под откос.

А обрыв от пытливого взгляда
Прячет то, что вернулось из книг.
То, что всем даже видеть не надо,
Что больнее цепей и вериг…

Если в горле колючею рыбой
Процарапано чувство беды,
А в кармане чужое спасибо
За стакан без налитой воды -

Что еще остается мне делать?
Я давно в красной книге сама,
Потому что понять не сумела -
Заповедник здесь, или тюрьма...


Рецензии