Мы с тобой одной кожи...

Мы с тобой одной кожи.
Одни
Пальцы, вены, лица..
Мы
С тобой
С любовью схожи.
Угораздило ж нас родиться,

Срошиеся сорняки.
Мы огни, мы ночные сверчки.
Мы церковные свечи,
Мы лёд на печи,
Румяные калачи.

Мы опавшие листья
На заросшем пруду,
Мы улыбки детей,
Мы зола на снегу.

Дождь из ранних грибов,
Поле колючих снов,
Море совершённых слов,
Парочка молоденьких слонов,

Косточки из мандаринов.
Две терпкие ягодки рябины.
Полетевшие самолётики весной.
Наш далёкий и родной
прибой.

Мы летучие мыши далёкой страны,
Плавучие камыши на заре, на воде.

Мы с тобой одной стаи.
Мы роняли себя. Лгали. Теряли.
Другие не знали
Нас,
Мы с тобой..
Одной крови,
Одной доли,
Одной боли
Одни
Огни.
Солги,
Что не одни
Од-ни к чему в нашей ситуации,
Давай обойдёмся без прокламаций.


Рецензии