Рома

Ты мне страстно дарил пионы,
И ромашки, и гладиолус.
И я верила в счастье,Рома,
И с тобой хоть на крайний полюс.

И готова была на муки,
И готова была к гоненьям.
А ты взял и связал мне руки
Бильярдом по воскресеньям.

А потом по средам футболом
И жуешь нестерпимо громко,
Пасту даже не закрываешь.
Как ты всё перепортил, Ромка!

Ты разбил все мечты о светлом
Своим скрверным неуваженьем,
Потому что на встречи с мамой
Ты не хожишь по воскресеньям!

Ты читаешь дурные книги
Про войну и свои газеты.
Ты не в веришь в вино и йогу,
А вчера ты ходил раздетый.

Всё разрушил: мечты и планы.
Совершенно дрянной мужчина.
Говорила же раньше мама,
Что любовь это всё трясина.

Для тебя я была готова
Навсегда завязать с развратом
И по пятницам и субботам
Никогда не ругаться матом!

Научиться готовить даже,
Постирать для тебя рубашки,
Дожидаться под позднить вечер
И почти я дозрела к глажке!

Все разбилось, осколки только
Страшный Рома, ты привереда.
Запиваю я горе водкой
В понедельник после обеда.


Рецензии