Страна подходит к юбилею

Мы встретили все юбилеи
Победных тех военных лет.
Скажу об этом, как умею –
Мне хочется держать ответ.

Героев вспомннаем поимённо
На митингах по всей стране.
Стоим мы с головой склонённой,
Тревожа память о войне.

Тех, кто сражался, жил в окопах,
Фронты снабжал, трудясь в тылу,
Жизнь отдавал в боях, в дорогах
За мир, свободу и страну, –

В живых остались единицы…
Но всё же есть они средь вас!
Их жизни – подвигов страницы -
Всегда воспитывают нас.

Потомкам миссия большая:
Всё это нужно знать, крепить,
Детей в мир взрослых выпуская,
Чтить память надо научить!

И Родину любить умейте,
И правду о войне хранить,
И жертвы забывать не смейте –
Полкам бессмертным вечно жить! 


Рецензии