Печально это все...

Печально это все,
когда сдаешь - и сильно...
Печально, что года
не красят... И потом

Уходят все быстрей
воспоминанья Лета,
а в дверь стучит Зима,
и дует холодком...

Все реже нахожу
в себе я те желанья,
что раньше я не мог
сдержать тугой уздой!

Теперь лишь сожалеть,
да вспоминать осталось,
как молод и горяч
я был давным-давно...

Не знал я где что есть:
где сердце, где печенка?
Болезни не знавал,
был весел и шутил:

Что, дескать, жизнь длинна,
а старость - за горами!
Мне до нее - сто лет,
а жизнь - вложилась в миг!

На плечи груз упал,
подрагивают ноги...
И взор уж не горит,
и мысль всего одна:

Как, все-таки, летит
стрелою жизнь быстрой,
Вдохнул разок-другой,
а жизнь - уже прошла...


Рецензии