789. Слепой

27.02.1987

Хожу во тьме и не открыть глаза,
Мне всё равно, здесь ночи или дни.
Я сделал в жизни очень много зла,
И вот расплата за мои грехи.

И солнца луч не будет уж будить,
Меня с утра, лаская в ранний час.
И буду я на свете бедным слыть,
За то, что свет в глазах моих угас.

Не видя ничего стал беден я,
Утратил всё, что мне от жизни шло.
Мне покорялись раньше города,
А нынче что? А нынче ничего.

Но Новый Свет на Небе воссиял,
Не беден ты ибо, Господь с тобой.
Но от тебя не будет больше зла,
Им от тебя придёт покой всегда,
Всё оттого, что ты сейчас другой.
                W. Urban


Рецензии