Таможенник

быть может свет Руссо Таможенника
нездешнего Анри
во всей Вселенной приумножит
сияния зари
или строка Аполлінера,
как слёзы Магдалины,
или не знавшей жизни меры
морской во век Марины....
о сколько их гонимых
или славимых-
прошли как будто мимо
земли оставленной...


Рецензии