И влАс с глАвы не упадёт...

     (с долей юмора...)

Нас, православных, не понять:
Сначала в Храм, потом к гадалке,
Спешим(крестясь!), чтобы узнать,
Что скажет нам, ведунья-бабка

И верим ей, в душе храня,
За плату малую - лукавство,
Пусть наболтает нам она,
Здоровье, счастье и богатство

И снимет сглаз, и наговор,
И вмиг, соперницу отвадит,
Излечит деток и коров-
Подарят радость её пассы

От Бога, только горя ждём,
Чего таить - и наказанья,
Но не по-божески живём,
Но в "рай"-то, все попасть мечтаем

Дорогу в Церковь проложА,
К колдунье тропочку отыщем,
Корней языческих - душа,
И не забыла, и поныне...

Скорей по дереву стучим,
Коль, нам удача улыбнётся,
А кошку встретим на пути,
Домой назад, скорей, вернёмся

И сажи угольной черней,
Её лоснящаяся шубка,
(Спаси, о боже, от чертей),
На нас наводит тихий ужас...

Крещёным, как-то, невдомёк,
Спасает только, вера в Бога,
И влАс с глАвы не упадёт,
На всё мы знаем, воля божья...


Рецензии
Всё верно. У каждого из нас раздвоение личности в разной
степени развития. Спасибо за точные наблюдения.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   09.02.2020 13:31     Заявить о нарушении
Вникли в самую суть, Евгений!
Так и бывает, порой, на бытовом уровне...
Иногда и самим смешно над собой...
Но не дано познать самих себя, да и ни к чему...
Рада Вашему визиту, самый преданный Читатель моей страницы!
С теплом и улыбкой
З.

Зинаида Олефир -Сорокина   09.02.2020 13:45   Заявить о нарушении