Предрассветная тишина. Акростих

Погода не балует - стынь за окошком.
Раскинула зимушка белую гладь.
Елеем на сердце - мурлыканье кошки
Да пение дров в очаге. Благодать!
Раскрою альбом, полистаю былое...
А память-подруга вновь в юность ведёт.
Скупую слезинку смахну я рукою -
Стараюсь не плакать, давленье скакнёт.
В потёртом альбоме родные мне лица,
Ещё молодые... Теперь уж их нет.
Так ночь пролетает, листая страницы,
На каждой странице - особенный след.
Аврора проснулась, лучи на ресницах.
Январское утро в пастельных тонах.

Тревожная память несётся, как птица,
Из старости в юность на белых крылах.
Шуршание стихло, и замерло время...
И, как наяву, я вхожу в отчий дом.
На столике в кухне из ягод варенье,
А мама хлопочет уже с пирогом.


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Спасибо Вам за прекрасное трогательное и душевное акропроизведение!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   19.02.2020 06:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Благодарю Вас за прочтение моего акростиха, за душевный отзыв! Всех Вам благ! С уважением, Вера.

Вера Лезина   19.02.2020 11:13   Заявить о нарушении