Созвездие Возничий

По сфере небесной
От попутчиков тесной
Без чинов и отличий
Бродяга Возничий
Плелся обычно за мной
То с козой, то с сумой,
За очерченный круг,
Что горизонтом зовут.
Знает точно Возничий
Мое дно и величие.
Ветхую поклажу мою
Примет и в аду и в раю,
И долго не будет ныть,
Что скромнее надо жить,
Особо не лезть на рожон,
А лучший стратег-это он.
Нам с тобою, Возничий,
Не до светских приличий,
Вместе век коротать,
По Вселенной блуждать,
Веселиться не к месту,
А грустить, так в сиесту.
Сыпать, как семечки, дешево
В карманы звездное крошево.
Мы путями такими ходили,
Где не всякие черти были.
Март за февралем пройдет,
А мой пароход все идет.
И вот из других уже мест
Зовет меня Южный Крест.
И это, поверь, не двуличие.
Я с тобою, бродяга Возничий!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2340951-sozvezdie-voznichij


Рецензии