Вещий сон

Если тряпку воткнуть в швабру
и последней стирать полы,
цаплю точно проглотит жаба,
облизав языком похвалы.

И орла заклюют синицы,
и обрушится мир на грозу,
и поэту однажды приснится,
как он рифмой ужалит гюрзу.
--------------

Смотрим под ноги - в небо сквозь землю.
Ищем в звёздах личинки червей.
Пробиваются к свету из стебля
за грехами вопросы корней.


Рецензии