О герое-разведчике Н. И. Кузнецове

Есть улица в нашем райцентре,
      с названием в честь Кузнецова.             
Мы с детства об этом герое,
      наслышаны снова и снова… 
И книги читать доводилось, 
      и фильмы смотрели о нём…
Ведь в Талице, здесь он учился,
      где все мы сегодня живём.
Так много ушло на защиту
      здоровых, красивых парней,
А сколько с войны не вернулось,
      с тех кровью политых полей?!
Окопы, овраги травою
      так щедро давно поросли…
Как память о них мы с тобою
      по жизни своей пронесли?
Как мы научили потомков
      Россию родную любить,
О ней, о любимой Отчизне,
      достойно всегда говорить?
Историю режут, кромсают
      на западе, всюду, везде
Всем ценности жизни меняют,
      открыто, и мне, и тебе…
Чтоб духом устойчивы были,
      пример у нас есть – Кузнецов.
Мы память о нём сохранили,
      как помним всех дедов, отцов.
Знак мужества, верности, силы,
      дают нам родные края,
Ведь много героев взрастила
      Уральская наша земля.


Рецензии
Сохраним память!
Творческого вам вдохновения!
Валери.

Валери Кудряшов   18.02.2020 19:22     Заявить о нарушении
Потомкам миссия большая всё это знать, крепить...

Любовь Пятилетова   19.02.2020 09:39   Заявить о нарушении