В малом о больших

Лев Николаевич Толстой
Был старикашка непростой,
Недаром в шестьдесят семь лет
Освоил он велосипед.

Как-то раз накупил на все мани
Миллион алых роз Пиросмани;
Вознесенский Андрей
Оказался мудрей:
Всем поведал об этом романе.

Говорят, что художник Ван Гог
С болтунами был мрачен и строг;
Раз набрался он духа
И лишил себя уха,
Вдвое хуже чтоб слышать их мог.


Рецензии