Ночные мысли

Ночные мысли мой покой воруют,
(Тревожит сумрак в комнате пустой)
Пугают сны, и на окне рисуют
Твой силуэт, сквозь время — образ твой.
Ночные мысли всё не так трактуют,
Стареем быстро, годы за спиной,
Проходим мимо и других целуем,
Лишь по ночам встречаемся с тобой.
При свете звёзд становится возможным
(Моих желаний приближая даль)
К тебе прижаться, в мыслях, осторожно,
Твоих объятий ощутить вуаль...
Ночные мысли не в ладу со светом
И днём, скрываясь, покидают дом,
Но только полночь, входят до рассвета
И по-хозяйски суетятся в нем.
Тебе не ведом путь моих желаний,
Ты сладко спишь, укрытый пеленой,
Ты окружён любовью и вниманьем
И только в мыслях ты опять со мной...
05.02.2020


Рецензии