Скажите, вы скучаете по лету?

Скажите, вы скучаете по лету
С вишнево-абрикосовым закатом?
По раннему игривому рассвету,
И в сарафане пёстром и чуть мятом?

Хотелось бы в жару чуть окунуться?
И броситься бы в море с головою?
От мятного дыхания проснуться,
И в тепленький песок шагнуть ногою.

Скучаете за нежными лучами,
Упавшими в мохито  по полудни,
Беспечными и радостными днями,
Затмившими нахмуренные будни?

А вспоминаете о знойном солнце,
Так раздражающем обычно летом,
Считаете ли дни когда вернётся
По крышам дождик с облачным приветом?

Скучаете за летней яркой ночью,
Усеянной цветными огоньками?
И за живой, бодрящей, очень сочной
Арбузной свежестью нарезанной ломтями.

Эх, а до лета ещё три мгновенья,
Что за окном промчатся снегопадом,
Весенним ветром сдуют сожаления,
Засыпят землю летним звездопадом.

(с) Татьяна Золотаренко 2020.

Видеостихи можно посмотреть на канале

https://www.youtube.com/channel/UC48Hb1nQYk4ZfxTEEjeay-A


Рецензии