За что

За что жестка ко мне любовь?
Зачем мне римских плетей сотня?
Я убеждаюсь вновь и вновь
Тебе, мой милый, я не ровня.

Любовь к тебе - удар ножом -
Удар под рёбра. Прямо в сердце.
И рана эта день за днём
Сильней кровит, мой юный герцог.

Люблю. И больше ничего.
Люблю на всех наречьях мира
Je t'aime, кохаю, I love you.
Моя любовь везде едина.

Но будь спокоен - никогда
О ней ты не услышишь слова.
Пускай скорей летят года
Я промолчу о ней и снова

В кромешной ночи тишине,
Склонясь над маленьким портретом
С самим собой наедине,
Я прошепчу тебе об этом.

К А. 2020


Рецензии