Строгие приходят времена...


    Благословляю вас на все четыре стороны.
                М. Цветаева

Строгие приходят времена,
Многое до дна обнажено, –
Вот и сторона уже одна,
И назад вернуться не дано.
Влево, вправо – тоже ни к чему 
Пробовать – пустая трата сил, –
Лишь вперед,
                на свет или во тьму, 
Хоть слабеет под ногой настил.
Он уже качается слегка, –
Или крУгом голова идет, –
Но выводит вещий знак рука,
Мысль живая ниточку прядет.
Грешных дел хватило мне сполна,
О святых –
              грешно судить в миру,
Сторона моя пусть и одна,
Да припомню: «весь я не умру».
И спокойней станет оттого,
Пусть об этом и сказал иной,
Но его земное торжество
Принял я с любовью неземной.


Рецензии
"Но выводит вещий знак рука". Здорово! Актуально! Прямо в глаз, а глаз - алмаз. Превосходно! Класс!

Раиса Северная   09.04.2020 20:38     Заявить о нарушении