Другой причал

Гуляли двое. Был вечер поздний,
Светились в небе звёзды и луна,
Он о любви ей говорил, а она
Начала с ним разговор серьёзный:

"Прости, любимый, не моя судьба...
Нашла любви своей другой причал".
В ответ он ей отчаянно кричал:
"Останься, не сумею без тебя".

Лишь улыбнулась хладнокровно,
Сказала сухо, что теперь другой
Навек становится её судьбой,
И ушла. Ушла совсем спокойно.

А он стоял, ей вслед вздыхая.
Смириться всё никак не мог;.
Но у страданий есть свой срок
И боль со временем стихает.

Прошли года. По мостовой гулял.
Вдруг сзади голос такой знакомый,
Он был подобен раскату грома.
И тишину тот голос разорвал:

"Прости, любимый. Я ошибалась.
Не моим был тот призрачный причал.
Скажи, хоть немного по мне скучал?
Мне плохо. Совсем одна осталась".

А он, лишь усмехнувшись ей в ответ,
Сказал, что жизнь без неё построил,
Он не один, у него их трое,
И счастливее папы просто нет.


Рецензии