Осень

Осенняя пора,
Местами ты прекрасна.
Я полюбил тебя
За схожесть настроений:

То дождь идёт с утра,
То ветер разыгрался,
То кружит всё,
Подняв столбом листву,

То вдруг затихнет ненадолго,
То начинает вновь
Играть прохладный ветерок
С опавшей золотистою листвой.

И то же самое
С душой моею происходит:
То всё бушует и кипит,
Не знаю я — как с этим совладать,

То вдруг утихнет,
Но только это не надолго...
И с новой силою
Всё забурлит внутри меня.
          А.С.25.09.13.


Рецензии