Это ль не безумие?

Мы ставим железные двери
от воров, агентов, «опросников» и курьеров...
Замок убойный,
и нам спокойно.
При этом тех,
С кем делим ванную и туалет,
и чек за свет –
Соседей-то по коммуналке –
Дай бог, что поименно знаем – Вовка, Аллка.
Это ль, не смех?!

Мы смотрим на два континента Америки…
И за рейтинги жмем до истерики,
И снова связи
Со всей Евразией
Налаживаем,
А при этом знаем ли, как жизнь за МКАДом.
Да на фиг надо?
А за Уралом или на востоке?
– Избавьте от бессмысленной мороки!!!
Это ль, не лажа ли?!

Мы ищем полезное нам для здоровья:
Безопасность в занятьях любовью,
Рецепт питания
для похудания.
Однако тех,
С кем ночью делим сладкие минуты,
Не помним утром.
– А удивляться этому чего?
Такой цейтнот! Упомнишь ли всего?
Это ль, не грех?!

(2012)


Рецензии