Экспромт. Пошла будить

Кружился тихо белый пух.
Земля под теплым одеялом
спала.
Принцесса отдыхала,
Забыв про милый свой недуг -
Любовь к прозрачным первоцветам,
Любовь к пушистым малышне.
Сердца, что были несогреты
Всю зиму жили как во сне.
Но где-то в глубине пространства.
В замёрзших душах- городах
Отчаянно (до хулиганства)
Назрела перемена. Ах..)
И это ожиданье чуда
Вошло в приятный мирный сон.
Вкралось как насморк, как простуда.
Приснился пляж Земле и он
Был полон радости и света.
Торчал на пляже чей-то зонт, Гуляла девочка конфета,
Стремился взгляд за горизонт.
Земля была натурой тонкой.
Был сон осознанный. Ко дну...
Из сна и в сон.
Земля девчонкой
с зонтом
пошла будить весну.


Рецензии