осень

осень - пора печальная,
осень - пора грустная.
осень - материальная
с запахом, чувствами, вкусами.

осень одета стильно -
клетчатый шарф, пальто
осень так нестабильна
вечно ей что-то не то.

вечно ей что-то не нравится -
оценки, чужие звонки…
но лишь одним наслаждается -
закатами у реки.

снова куда-то торопится
(зимой стать и повзрослеть?)
к лету вернуться не хочется
(не нагуляешься впредь).

осень так любит весну
с её возрождением мира
но все отправляет ко сну
считая, что так красиво.

осень так часто плачет
холодным и долгим дождем
(не знает, что можно иначе
влиять на погоду днём).

потом она уходила,
опала вместе с листвой
льдом седина проскочила...
осень стала зимой.


Рецензии