О жизни

                Ах, как незаметно я прожил.
                Анатолий Масалов

Ещё свои годы не прожил,
И вышел в поэты, итожу.
Я силы свои рассчитал.
Пусть трудно мне было порою,
И смерть свою видел, не скрою,
Но лёгких путей не искал.

Чтоб выжить, терпел даже муки,
И не было места для скуки.
Немало врагов пережил.
В тайге, по болотам скитался,
И в Гоби не сгинул, остался.
Семьёю своей дорожил.

Рождён был под знаком Тельца.
Не ведал я долго отца.
Нашёл, и к нему прикатил.
Служил по присяге Союзу.
Прибалтика стала обузой.
В тот год враг Союз развалил.

С поры той прошла четверть века.
В Керчи познакомился с греком.
Отец умер, мать схоронил.
В Крым езжу, из Крыма-домой.
С тобою сошёлся, друг мой.
Нередко хожу средь могил.

6 февраля 2020 Х.В.


Рецензии