Я не могу скрывать и впредь...

Я не могу скрывать и впредь
К вам чувство, что живёт в душе моей,
И ждать, на вас стараясь не смотреть,
Шагая меж однообразных дней.

Твой взор загадочный, чудесный
Надолго в душу мне запал
Прекрасный милый образ нежный
Разум и сердце мне очаровал.

О, девушка, которая сидит
С печатным томом вновь уединенно.
О если бы ты знала, как манит
Твой облик светлый, одухотворенный.

И волшебство, что явственно скользит
Вокруг тебя, реальность украшая,
Подобно музе, что благоволит
Поэтам, мир в чудесный превращаешь.

И знаю я, о ком тогда писал
Великий Блок в своих стихотвореньях,
Кому он «Незнакомку» посвящал,
Возможно, ты её есть воплощенье.
03.02.2017


Рецензии