Граофилия

(античный апокриф)

В его безумной юности, далёко,
Пересеклись, практически смешались
Меркурий и мифическая Гея,
В любовной схватке комкались в одно.

Недолгая, разительная встреча,
Ужасные и пламенные брызги.
Сошлись, любились, бац - и разметало.
Что ж вышло в результате? Что к чему?

Меркурий обескровлен; измождённый,
Отброшен в чистый ад, поближе к Солнцу.
Их дочка - нелюдимая Селена,
С недоброй кожей блёклая Селена,
Напудренно-безводная Селена, -
До старости прикована к Земле.

И только Гея, радостная Гея,
От случки этой приомолодилась,
Приобрела особенную прелесть;
Ну, разве паразиты завелись.


Рецензии