Секрет любви на удивленье прост

Секрет любви на удивленье прост:
Смотри и плачь в тоскующее небо,
Где для тебя построен звёздный мост,
А ты меняешь рай на корку хлеба

Бродячий пёс с поломанной судьбой,
Ты слишком пристрастился к выживанью.
Когда-то был философ неплохой
И мир постигнуть силился за гранью

Что грезится тебе в голодном сне:
Подачка снеди или голос друга?
А может быть ты бродишь по луне
Один в часы вселенского досуга

Поскуливаешь свой бродячий блюз
И отгоняешь белых мух от морды.
Скажи каков голодной жизни вкус
И как горьки последние аккорды?

Ты знаешь всё - свобода только миф,
Она как дым из трубки скоротечна.
Крутись волчком и лай пока ты жив,
Но в мире даже сансара не вечна

А что потом? Ты вспомнишь звёздный мост,
И Человек спускается навстречу.
"Ты был всегда хороший, добрый пёс,
А шалостей твоих я не замечу!" -
Он скажет и обнимет за бока,
И уведёт тебя туда где небо
Теряет смысловые берега
Для тех, кто ждёт и жаждет Жизни Хлеба.


Рецензии
Очень трогательно,благодарю за ваши стихи.

Кургузикова Юлия   08.03.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Юлия! Творческих успехов и с праздником!

Неля Бибикова   08.03.2020 12:47   Заявить о нарушении
И Вас с праздником!

Кургузикова Юлия   08.03.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.