слова в никуда

Есть слова, которые в никуда.
мусор, вода.
За такими речами кроется пустота.
Ради такого не надо искать человека,
Чтобы словесно утолить вечера.

Такая вот стандартная
человеческая игра,
где каждый из нас обещает,
а потом исчезает в то самое
никуда.

Подобное превратилось в обыденное,
А «слова на ветер» гласим общим девизом.
Каждый теперь дальновиден,
расчётлив и корыстен.
Как же слушаем мы?

Придётся выкинуть,
те разговоры длинные.
На кухне.
До полуночи.
Как стёкла разбитые.


Рецензии