Ведана

Что останется здесь
На холодном мраморе?
В трауре
Зима на исходе.
Блеклые звезды
Сквозь кристаллы
И слезы.
Серьезно,
Кончай с блефом.
Невесело точно.
Твоя любовь
Нестабильна
(Как дорога вновь
С деревянного столика жадно и срочно,
Так хочется,
Не всегда получаю.)
А жаль.
Я скучаю
По тебе;
Не вроде, а правда.
Я выбрала.
Дело не в химии.
Выбрал ли ты меня?

Ведана — буддистский термин, означающий чистые чувства, ощущения без эмоций, опознание, когнитивная обработка, апперцепция. Существует три вида чувства: приятное, неприятное и нейтральное. Чистые чувства возникают в момент контакта наших органов чувств с внешними объектами©;


Рецензии
Загадочно как, в лабиринтах души...
Куда бы пройти, чтоб приблизиться к центру?
А, что же желаю я в центре найти
Сокровище, клад или может ответы?
Ау прокричалось и, эхо вдали
Ответило сердца влюблённого стуком
Там ты настоящая, там лишь свои
Лишь в нём наступают финалы разлукам.

Александр Занев   07.02.2020 03:25     Заявить о нарушении