Зарисовка с натуры

Пришёл мой кот с работы, с суток.
Пришёл, в общем то, раньше срока.
Видно позвал кота желудок,
Так как охота ночью была плохА.

Вкусив домашней пищи
И полежав на стуле.
Он побродил по дому как нищий,
Сел помечтать о новом загуле.

Пора второй раз откушать,
Сделать ревизию шкуре,
Вой ветра в трубе послушать.
Открылась дверь - на улицу пулей.

Напротив окна трава сухая,
Большие кусты увядших цветов.
Там бродит кот, во что то играя.
На серых к охоте всегда готов.

Уселся в центре как монумент,
Добычу ищет, башкой вращая,
Напрягся. Выпад! В один момент
Схватил он жертву, себя угощая.

Прикончив десерт, вальяжной походкой
Кот удалился в будку спать.
Очень охота была короткой!
Рыжий! Огромный! Какая стать!


Рецензии