Жизнь коротка

За большим, мы малое не видим.
Не глухи, но многое не слышим.
Есть язык, который говорит
Так, что голове всегда вредит.
И, порой, отчаянно смелы,
Когда есть надежные тылы.

Сердце, знаем, в каждом теле есть -
Не у всех там поселилась честь.
Как насос, там кровь она качает
И добро с плохим не различает.

У кого-то жизнь вся для желудка,
Будто он прожорливая утка:
Требуху набить, да полежать -
Верх блаженства чреву угождать.
Про здоровье что тут говорить?
Проще будет просто позабыть.

Даже зеркало не может нас заставить
На себя глаза свои направить.
В той стекляшке видим отраженье,
Не узнав большое искаженье.

Много зла вокруг творит гордыня,
Будто на плечах пустая дыня.
Оттого, не ведая греха,
Сожалеем - жизнь так коротка.


Рецензии