До самой черты

Счастье, любовь, улыбки на лицах.
Удар по телам... Палаты, больницы.
Качели Судьбы между Жизнью и Смертью
Средь солнечных дней в темноте подземелья.
Подъем по ступеням... Он долог, безбрежен
Из царства Тартар к малёхе-Надежде.
Путь через боль, мученья и слёзы.
Годы борьбы (сквозь метели, морозы).
Пройдено всё: на двоих испытанья.
Сердце-моторчик - и любит, и тянет.
Одно замирает - устало трудиться -
Другое трепещет израненной птицей,
Берёт на себя часть тревоги, заботы -
Даёт половинке вольготную квоту.
И бьются опять синхронно сердца -
До самой черты, где не видно конца...

6 февраля 2020


Рецензии