Тост за любовь

Я приеду на берег морской,
Окунусь в предрассветный туман.
Очень жду этой встречи с тобой,
Наперёд зная, будет обман.

Всё случится, как будто во сне, -
Повторение пройденных троп...
Вспомнишь вряд ли потом обо мне.
Всё равно, не смогу сказать "стоп".

Из "ведра" будет дождь снова лить,
Как в ту ночь - напролёт, до утра...
Но не стоит, пожалуй, грустить -
Не вернуть то, что было вчера.

Жизнь-жестянка помчит второпях,
Предлагая забот полный воз.
Не построишь успех на страстях -
Нереальный, замечу, прогноз.

Без взаимности чувств - пустота,
И союз одиночеств непрост.
Поцелуй сочетает уста -
"За любовь!" когда слышится тост.

Невесомы надежды, легки...
С ветерком дружен бриз на волне.
Когда любим и сердцем близки,
То любовь расцветает вдвойне.


Рецензии