Проходят люди, все спешат домой...

Счас  выскочу  и  нагребу  листвы
И  брошу индо- уткам  на  подстилку.
А  уточки  пушисты  и нежны
В  них  труд  кладу я,   как  в  копилку.

Чудачка-жизнь ещё  не  хочет спать.
Листву гребу, живу  я  не  напрасно.
Я от работы  не  могу  вилять.
…Листва  желта!  А  желтизна прекрасна.

Прекрасно всё,  что  сделано  тобой,
Природой-матерью  чеканно и отменно.
Проходят  люди,  все  спешат домой.
...Домой  идут! И  это  очень  ценно.

Ценю  тепло! Оно  даёт  уют.
Листва горит,  но  жечь  её  не  буду.
Наелись  утки  и  водичку  пьют.
Потрачу  всё и  им зерна добуду.

16  октября  2019


Рецензии