Короткие заметки о Санкт-Петербурге. Петровское ба

"Петровское барокко" -
особый "новый" стиль,
эклектика во многом,
пилястры, башня-шпиль...

Джовани М. ФонтАна
и Готфрид Шедель с ним:
"Дворец из камня первыми
мы здесь соорудим".
Дворец они построили
на берегу Невы,
Указ Петра исполнили,
на тот момент Главы -
Точней - Царя Российского...
А Меншиков* в нём жил,
пока он Губернатором
Санкт-Петербурга был.


*Александр Данилович Меншиков, первый губернатор Санкт-Петербурга

В этом же стиле построены:
Летний дворец Петра I
Петропавловский собор
Палаты Кикина
Монплезир
Троицкий Александро-Невский монастырь
Кунсткамера и Академия наук и др.


Рецензии
Витя! Прекрасный познавательный
стих! Очень понравился! Я много
читала про Петра 1...Но со временем
забывается...Спасибо за напоминание...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   07.02.2020 03:53     Заявить о нарушении
Рад быть нужным, Светлана :)
С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   07.02.2020 06:48   Заявить о нарушении
Всего хорошего, Витя!

Sv.Panina   07.02.2020 12:09   Заявить о нарушении