Стихорожденье

Сегодня стих был мною не доношен.
Ему для веса не хватило строф.
Упрёк того, кто не рождён, а брошен,
На недописанном листе суров.

В публичной атмосфере токсикоза,
Что возмущает разум каждый день,
Я то ли перелил в стакан наркоза,
То ль не переборол под вечер лень.

Неумолимо время мясорубкой
Кромсало жизнь в мультимедийный лай,
Стирая дни, как жир с посуды, губкой,
Чего в сердцах врагу не пожелай.

А он, мой плод раздумий одинокий,
Пером не сформирован до конца,
Оставил угрызений след глубокий
На совести беспечного певца.

И где-то закололо чувство долга,
Призвание от спячки пробудив.
Я в сумрак ночи вглядывался долго,
Забыв про искушенья томных див…

И как в любые роды, через муки
Я смысл вдохнул, и он увидел свет.
Упал в воздетые в молитве руки,
Теплом моих читателей согрет.

Пусть он окрепнет, будет перечитан,
А в звёздный час овации сорвёт.
Он мной придуман, воплощён, воспитан,
Не покривит душой и не соврёт.

А я усну, беременный задумкой,
Чтоб новых братьев вслед ему родить.
Своей фантасмагорий полной сумкой
Калейдоскоп смогу соорудить.

Пусть ни на миг я не оставлю лиру,
Что ловит колебания Творца.
За каждый стих, что мной не явлен миру,
Я чувствую ответственность отца.   


5.02.2020


Рецензии